カキのクリームパスタ
2014年 02月 11日
日曜。良く晴れた夕方。
イタリアン料理人のまーちゃんが、どっさり食材をたずさえて遊びに来てくれました。
ワインと共に、美味しい料理の数々!
中でも絶品だったカキのクリームパスタを食べながら、
「この時間がずっと続くといいのに」と私が言うと、
「このパスタが、ずっとなくならないといいのに」と続ける夫。
アトムが気に入ったサラミ。
甘くて美味しいアスパラ。
ビスマルク(風)、という目玉焼きで和えた前菜になって登場。
アサリを見せると、「パカって開くの?」というアトム。
「暗いところにしばらく置くと中が出て来るかも」ということで
冷蔵庫(アトムのおもちゃ、もちろん常温)に、イン。
少し後でみたときは出てなかったので、またあした。
「なにしてるにゃ」とエコー。
まーちゃんに甘えて、ひざに乗ってました。
ステムマーカー付け放題。
白ワイン、よく冷えます。
白ワインでアサリ&しめじ!
すると、二個のアサリを手に取り、貝の背を合わせてゴリゴリと音を出すアトム。
「これ、カエルだよ」とのこと。
テレビでやってた、と。
そうそう、良く覚えていたね。
まあ、貝が小さめだけれども。オリーブオイルまみれだけども。
本当にいつもありがとう。
アトムにも美味しい経験をさせてくれて、感謝してます!
イタリアン料理人のまーちゃんが、どっさり食材をたずさえて遊びに来てくれました。
ワインと共に、美味しい料理の数々!
中でも絶品だったカキのクリームパスタを食べながら、
「この時間がずっと続くといいのに」と私が言うと、
「このパスタが、ずっとなくならないといいのに」と続ける夫。
アトムが気に入ったサラミ。
甘くて美味しいアスパラ。
ビスマルク(風)、という目玉焼きで和えた前菜になって登場。
アサリを見せると、「パカって開くの?」というアトム。
「暗いところにしばらく置くと中が出て来るかも」ということで
冷蔵庫(アトムのおもちゃ、もちろん常温)に、イン。
少し後でみたときは出てなかったので、またあした。
「なにしてるにゃ」とエコー。
まーちゃんに甘えて、ひざに乗ってました。
ステムマーカー付け放題。
白ワイン、よく冷えます。
白ワインでアサリ&しめじ!
すると、二個のアサリを手に取り、貝の背を合わせてゴリゴリと音を出すアトム。
「これ、カエルだよ」とのこと。
テレビでやってた、と。
そうそう、良く覚えていたね。
まあ、貝が小さめだけれども。オリーブオイルまみれだけども。
本当にいつもありがとう。
アトムにも美味しい経験をさせてくれて、感謝してます!
by mizuiropinkchan3
| 2014-02-11 00:10
| 遊び
|
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